郑州市已建成276支 “绿城妈妈”志愿队伍
本文来源: 郑州晚报 2017-03-08 08:13:53 编辑: 游黎 作者: 李爱琴
全文朗读
郑州发展巾帼志愿者2.7万多人。

3月7日下午,省妇联主席郜秀菊、副主席吕娜一行来到西大街便民服务中心,调研“绿城妈妈”社区环保服务项目,并参与环保志愿宣传活动,向西大街便民服务中心、南顺城街环卫班的环卫女工们送上了节日的慰问和祝福。市委常委、组织部长焦豫汝陪同调研。

调研组一行先后参观了街道“儿童之家”“妇女之家”,并参与正在进行的“环保酵素进我家”活动,与妇女群众一起制作环保酵素、交流环保心得。调研组表示,“绿城妈妈”项目体现了“美丽河南巾帼行”的活动理念,是引导妇女群众参与环保事业的生动实践,要进一步下大力气推动项目在更多社区落地。

据了解,“绿城妈妈”社区环保服务项目,是2015年由郑州市妇联在上海市“绿主妇”项目的基础上,结合本土实际着力打造的。目前,全市建立了276支“绿城妈妈”志愿服务队伍,发展“绿城妈妈”巾帼志愿者2.7万多人,为实施项目提供了坚实的队伍保障。首批在中原区风和日丽、二七区啟福社区、管城区西大街便民服务中心3个示范点推行。前期,服务项目开展了清洁家园行动、酵素坊、爱心编织社、网上家长学校等项目,受到妇女群众的热烈欢迎。目前,该项目正在申报全市2017年重点民生实事,申报成功后将每年在全市100个社区实施。(郑报融媒记者 李爱琴)



欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000