邓州:“爱心驿站”情暖环卫工
本文来源: 河南日报 2017-03-10 08:25:40 编辑: 游黎 作者: 记者周青莎
全文朗读
“大娘,您血糖正常,血压也控制得很好,如果有啥不舒服,随时来找我。”3月7日,在邓州市医药公司第11药店“爱心驿站”,店员给环卫工孟秀兰义务检查身体时叮嘱道。

“大娘,您血糖正常,血压也控制得很好,如果有啥不舒服,随时来找我。”3月7日,在邓州市医药公司第11药店“爱心驿站”,店员给环卫工孟秀兰义务检查身体时叮嘱道。

这两天,邓州市医药公司的零售店都格外忙,除了为环卫工人义务测量血压、血糖,还免费提供降压药、茶水、口罩等。

去年12月,邓州市医药公司166家零售店同时在门店内设立“爱心驿站”,启动关爱环卫工人公益行动,统一制作了醒目的“爱心驿站”标识,并签订服务承诺书。

邓州市医药公司副总经理杨雅介绍,在门店正常营业时段,“爱心驿站”为环卫工人提供开水、常规药品和临时休息场所,还有小伤口应急处理、健康检查、电动车充电等服务,这些全都是免费的。“以前干活累了没地方歇脚,现在不管走进医药公司哪个店,他们都是笑脸相迎,对我们可关照了。”环卫工李富贵说。

公司制定了详细的服务内容和服务标准,定期对“爱心驿站”进行评比,年终根据考评结果,对成绩优秀的门店授予“雷锋药店”称号,并将此项工作列为各药店评星定级的重要标准。目前,166家“爱心驿站”已为环卫工人提供服务3000余人次。下一步,将把服务对象扩大到过往路人,向社会奉献更多爱心。(记者周青莎  通讯员王静会)

欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 爱心驿站
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000