商丘七旬老人骑车下坡摔倒 民警又扶又垫药费
本文来源: 大河网-大河报 2017-03-17 08:31:34 编辑: 游黎 作者: 记者 陈海峰
全文朗读
3月16日,在商丘虞城县大同路与黄河路交叉口附近,一位70岁老大娘骑自行车下斜坡时不慎摔倒在地,一篮子鸡蛋全部摔碎,老人在地上呻吟着爬不起来。

3月16日,在商丘虞城县大同路与黄河路交叉口附近,一位70岁老大娘骑自行车下斜坡时不慎摔倒在地,一篮子鸡蛋全部摔碎,老人在地上呻吟着爬不起来。在附近执勤的辅警解亚杰看到后马上上去搀扶,把老太太送到了医院并垫付了医药费,事情传到网上后,大家纷纷为这位热心民警点赞。

“没啥,都是分内的事。”面对记者的采访,解亚杰腼腆地说。他告诉记者,3月15日下午2时许,他在大同路与黄河路交叉口红绿灯处执勤时,忽然发现不远处的路口一位老人躺在地上,他赶紧跑上前查看,只见一位老太太被一辆自行车压着,车篮子里装的鸡蛋散落一地全部破碎,老人不住呻吟。

见此情况,解亚杰赶忙喊来队友张明帮忙疏导交通,自己则把老太太扶起来,招呼了一辆营运电动三轮车,把老太太送到了附近的虞城县第一人民医院。

在医院,解亚杰跑前跑后为老人挂号拿药,为老人垫付了330元的医药费。由于担心老太太腿部受伤,又为老太太做了拍片检查,之后解亚杰用老人携带的手机通知了其家人。

大约半个小时左右,老人的家人闻讯赶来,看到老人躺在病床上,老人的家人赶忙过去照料。老人的家人到来后,解亚杰松了一口气,默默地回到了自己的岗位继续执勤。

16日,老人的儿子罗玉峰专程来到虞城县交警大队城区中队表示感谢,见到解亚杰后,赶紧把解亚杰垫付的医药费退给了他,并紧紧握住解亚杰的手不停道谢。(记者 陈海峰 通讯员 汪葆夫)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 民警 摔倒
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000