你随手一扔的那一刻 可曾想过他艰难的跋涉
本文来源: 郑州晚报 2017-03-20 15:52:30 编辑: 游黎 作者: 记者 徐富盈
全文朗读
3月19日上午,郑州西流湖公园,十多位工作人员跳进齐腰深的湖水中打捞湖面上漂浮的各种垃圾。

你随手一扔的那一刻 可曾想过他艰难的跋涉

3月19日上午,郑州西流湖公园,十多位工作人员跳进齐腰深的湖水中打捞湖面上漂浮的各种垃圾。尽管室外气温不高,可是每个人的头上都冒着汗珠。

据上岸喘气歇息的刘师傅介绍,每天都要在湖面上进行水面垃圾打捞的工人有20多个,由于西流湖公园水域面积过大,水上垃圾的打捞任务比较重,他们平均一天要在水中打捞十多个小时。

“希望大家在游园的时候,注意一下自己的个人行为,将垃圾都投进垃圾箱,这就是对我们的最大尊重。”(郑报融媒记者 徐富盈 文/图)

欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 西流湖公园
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000