郑州一男童丢失人工耳蜗 全城帮他“找耳朵”
本文来源: 新华社 2018-10-24 08:15:51 编辑: 李志红 作者: 宋晓东

郑州一男童丢失人工耳蜗 全城帮他“找耳朵”

2018-10-24 08:15:51 来源: 新华社
摘要

郑州一名3岁男童不慎丢失人工耳蜗,不仅生活受到影响,还可能需要重新动手术的消息引起了广泛关注。

郑州一名3岁男童不慎丢失人工耳蜗,不仅生活受到影响,还可能需要重新动手术的消息引起了广泛关注。

  新华社郑州10月23日电(记者宋晓东)近日,郑州一名3岁男童不慎丢失人工耳蜗,不仅生活受到影响,还可能需要重新动手术的消息在郑州引起了广泛关注,不少市民纷纷在朋友圈、网络上转发消息,帮助男童“找耳朵”。

  21日晚,郑州市一名3岁男童在一家超市附近玩耍时,不慎将人工耳蜗丢失。男童的家长说,由于听力受损,半年前这名儿童通过手术配上了人工耳蜗,恢复了听力。但由于当时仅配了一个耳蜗,如果这个耳蜗找不回来,孩子听力将受到影响,生活会再次陷入不便,而且可能还需要再次手术。

  3岁男童的“耳朵”牵动着郑州市民的心。22日起,不少郑州市民在网络、朋友圈上转发信息,呼吁帮忙“找耳朵”,一些市民还自制了“紧急求助”的图片信息,一时间,郑州很多市民都在“找耳朵”。

  仅23日一上午,记者就在朋友圈中看到有超过20位朋友转发帮助男童找人工耳蜗的信息,还有不少网民留言想办法、出主意,不少郑州本地公众号和微博“大V”也自发转发消息。“帮助一个孩子,就是帮助一个家庭,疾病和不幸可能无法避免,但希望我们的一点点关注能让这个孩子和家庭感受到社会的温暖。”网民“黄永年”说。

  23日下午,拾到人工耳蜗的市民找到了男童家长,将耳蜗归还。这名市民表示,当时捡到时还以为只是个发卡,没有注意,后来看到大家转发的信息才了解情况,赶紧找到派出所联系归还失主。

  郑州全城“找耳朵”的平凡善举让不少市民感动。“为帮你听见,温暖一座城,找到的不仅仅是‘耳朵’,更是社会的正能量,每一个平凡而温情的善举都是一份向善向上的力量。”郑州市民刘贞说。(完)

标签: 人工耳蜗
相关新闻
010070240010000000000000011100001123603835