河南省纪委通报6起扶贫领域形式主义典型案例
本文来源: 新华网 2018-11-21 15:35:24 编辑: 游黎 作者: 王林园

河南省纪委通报6起扶贫领域形式主义典型案例

2018-11-21 15:35:24 来源: 新华网
摘要

河南省纪委近日通报了6起扶贫领域形式主义典型案例。

河南省纪委近日通报了6起扶贫领域形式主义典型案例。

  新华社郑州11月21日电(记者王林园、韩朝阳)河南省纪委近日通报了6起扶贫领域形式主义典型案例。

  据通报,2015年至2016年,济源市扶贫办、市财政局在扶贫工作中措施不得力,行动迟缓,导致该市扶贫资金严重滞留,多个项目无法实施。截至2016年12月31日,该市扶贫资金滞留2592.2万余元,资金结余率高达60.92%,严重影响当地扶贫工作进度。2018年5月28日,济源市扶贫办原党组书记、主任范洪亮受到党内严重警告处分,其他4名相关干部也受到处分或处理。

  河南省纪委还通报了正阳县委农办副主任王国玺在扶贫工作中盲目决策,造成扶贫资金损失问题。2013年至2016年,王国玺在实施“到户增收”扶贫项目过程中,既不按照政府采购程序,又不征求贫困户及村民委员会意见,甚至连贫困户实际播种土地亩数都不掌握,就盲目决策采购花生种子和水稻种子的数量,导致购买的种子数量远远超过贫困户的实际需求。其中,超额采购花生种子14万斤,浪费扶贫资金117万元;超额采购水稻种子1.77万斤,浪费扶贫资金113.79万元,且在发放过程中违反规定,向实施扶贫项目村的村民按户平均发放。此外,王国玺还存在其他违纪问题。2018年6月,王国玺受到撤销党内职务和政务撤职处分。

  通报的其他4起扶贫领域形式主义典型案例是:孟津县横水镇闫庄村在脱贫核查验收工作中弄虚作假、应付核查问题;长垣县孟岗镇副镇长罗旭日在扶贫工作中违反群众纪律,态度粗暴问题;邓州市构林镇党委、政府在脱贫攻坚工作中履行责任不力,政策不落实问题;滑县老爷庙乡党委副书记梁石强等人在扶贫工作中失职失责,扶贫资金发放不到位问题。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123747062