河南8月27日启动高职院校扩招
本文来源: 新华社 2019-08-26 08:06:20 编辑: 王晓飞 作者: 李丽静

河南8月27日启动高职院校扩招

2019-08-26 08:06:20 来源: 新华社
摘要

河南高等职业院校扩招补报名工作将于8月27日12时启动,9月6日可填报志愿。

河南高等职业院校扩招补报名工作将于8月27日12时启动,9月6日可填报志愿。

  新华社郑州8月25日电(记者 李丽静)来自河南省招生办公室的消息,河南高等职业院校扩招补报名工作将于8月27日12时启动,9月6日可填报志愿。

  此次扩招补报名对象为具有本省户籍、具有高中阶段教育学历(含普通中专、职业中专、职业高中、成人中专、技工学校)或同等学力、身体健康的应往届中等职业学校和普通高中学校毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民、企业在职职工、村两委干部等。已参加2019年普通高考报名(含对口招生)但未被录取的考生不再重复报名,可直接进行高职扩招志愿填报。

  需要注意的是,以下六类人员不得报名:已被2019年河南省普通高考、职业教育对口升学、单独考试招生等录取的考生;具有高等学历教育资格的高校在校生、2019年已被普通高校录取的新生;高级中等教育学校非应届毕业的在校生;在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试,以下简称“高校招生考试”)的应届毕业生;因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的人员;因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。

  此次补报名时间为8月27日12:00至9月1日12:00。实行网上报名与现场确认相结合的办法,即考生通过登录河南省招生办公室网站(www.heao.gov.cn),点击首页“网上服务大厅”中的“河南省普通高校招生考生服务平台”(也可直接通过https://pzwb.heao.gov.cn访问服务平台页面,以下简称“考生服务平台”),按要求如实填写基本信息后,向报名点交验报名所需证件,现场照相、身份证件扫描信息,并在打印的报名登记表上签字确认。已参加2019年5月份高职扩招报名信息采集的考生只须参加现场确认,进一步完善报名手续(照相、身份证件扫描等)。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124919579