“红旗渠”品牌价值超过260亿元
本文来源: 新华社 2020-01-16 08:44:24 编辑: 王晓飞 作者: 记者李丽静

“红旗渠”品牌价值超过260亿元

2020-01-16 08:44:24 来源: 新华社
摘要

“红旗渠”商标涵盖文化、建筑、商贸等多个行业,经评估品牌价值超过260亿元。

“红旗渠”商标涵盖文化、建筑、商贸等多个行业,经评估品牌价值超过260亿元。

  新华社郑州1月15日电(记者李丽静)“红旗渠”商标涵盖文化、建筑、商贸等多个行业,经评估品牌价值超过260亿元。近日,在政协第十二届河南省委员会第三次会议“委员通道”上,河南省政协委员、林州市副市长李蕾公布上述消息。

  红旗渠是20世纪60年代,河南省林县(今林州市)人民在极其艰难的条件下,在太行山腰修建的引漳(河)入林工程,全长1500公里,被称之为“人工天河”。在修建红旗渠的过程中,林州人民形成以“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”为内涵的红旗渠精神。

  李蕾说,红旗渠精神并不是一个停滞的、封闭的体系,它形成于上世纪六十年代林州人民“战太行”的伟大实践中,在八十年代的“出太行”、九十年代的“富太行”以及现在的“美太行”的实践中,不断丰富发展。

  据介绍,林州市依托红旗渠大力开展红色研学和党性培训,成立了红旗渠干部学院,6年来培训学员25万多人,来自全国各地的500余家机关、院校、企事业单位到红旗渠挂牌设立“红色教育基地”。同时每年带动来林州的游客达960多万人次,直接经济效益30多个亿。

  在发展红旗渠精神过程中,林州市成立了红旗渠集团,将“红旗渠”注册了商标,涵盖文化、建筑、商贸等多个行业,形成庞大的品牌体系,经评估品牌价值超过260亿元,为红旗渠精神注入新的内涵。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001125467331