歌剧《银杏树下》在河南信阳开排
本文来源: 新华社 2020-10-13 07:53:59 编辑: 王晓飞 谷婷婷 作者: 李文哲

歌剧《银杏树下》在河南信阳开排

2020-10-13 07:53:59 来源: 新华社
摘要

  新华社郑州10月12日电(记者李文哲)由河南省歌舞演艺集团创排的大型民族歌剧《银杏树下》11日在河南省信阳市罗山县何家冲村开排。

  民族歌剧《银杏树下》以革命老区大别山“银杏村”发展红色旅游为切入点,以银杏树为象征物,以现实主义和浪漫主义相结合的创作手法,讲述了几段可歌可泣的红色故事,艺术地表现党和人民生死相依的血肉情感。

  该剧主创主演阵容强大,特邀诗人、词作家朱海担任编剧,黄定山担任总导演,音乐制作人捞仔担任作曲。主创主演深入信阳大别山学院、新县、罗山县等地采风,体验生活,收集素材,并多次组织专家对剧本进行论证研讨。

  据介绍,《银杏树下》由中共河南省委宣传部、河南省文化和旅游厅、信阳市委市政府、北京保利剧院管理有限公司、大别山干部学院联合出品,预计于11月中旬在郑州河南艺术中心大剧院上演。(完)

  

 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001126598095