河南:基本实现每个县级行政区域配备1辆以上负压救护车
本文来源: 新华网 2021-04-01 11:28:05 编辑: 范作言 王海霞 作者: 王烁

河南:基本实现每个县级行政区域配备1辆以上负压救护车

2021-04-01 11:28:05 来源: 新华网
摘要

此次项目落地后,河南省基本实现了每个县级行政区域配备1辆以上负压救护车。

此次项目落地后,河南省基本实现了每个县级行政区域配备1辆以上负压救护车。

  新华社郑州4月1日电(记者王烁)河南院前医疗急救服务能力提升项目负压救护车交车仪式近日在郑州举行,76辆负压救护车交付给69家院前急救网络医院。此次项目落地后,河南省基本实现了每个县级行政区域配备1辆以上负压救护车。

  为进一步做好疫情防控常态化工作,提升重大传染病医疗救治能力与水平,河南省卫健委组织实施了此次院前医疗急救服务能力提升项目,向省内负压救护车缺乏地区补充车辆。这一项目资金总额3845万元人民币,涉及69家院前急救网络医院,由河南省卫健委根据各地辖区内人口数、负压救护车现保有量和计划购买数等情况拟定。

  这批负压救护车配备了救护担架、氧气瓶、消毒灯、对讲机、车内负压装置等,针对不同医疗机构具体需求,还可以加装除颤仪、呼吸机、便携式心电图机等抢救设备。项目落地后,河南省基本实现每个县级行政区域配备1辆以上负压救护车,可有效缩短急救出车时间,降低传染病病人转运过程中的传播风险和医患交叉感染风险,提升基层医疗机构应对突发公共卫生事件的能力。(完)

 

相关新闻
010070240010000000000000011100001127282385