省人大代表杨燕梅:群众满意是最大成就
本文来源: 河南日报 2018-01-22 17:02:36 编辑: 睢媛媛 作者: 王映

省人大代表杨燕梅:群众满意是最大成就

2018-01-22 17:02:36 来源: 河南日报
摘要

无论到群众家中,还是田间地头,她都习惯带上记事本,随时随地把群众的困难和要求记录下来,并以自己人大代表的身份,争取有关方面的最大支持。

无论到群众家中,还是田间地头,她都习惯带上记事本,随时随地把群众的困难和要求记录下来,并以自己人大代表的身份,争取有关方面的最大支持。

  “这几年,俺村没有一对离婚的!”杨燕梅如此“量化”自己的工作业绩。

  作为濮阳经济技术开发区王助镇前南旺村的计生专干,杨燕梅的“官”不大,却管着村里的“大计”,从计划生育、优生优育到村民的衣食住行、家长里短。

  去年夏天,村里一位大娘生病住院。杨燕梅得知后,立即找到老人的儿媳妇,让她快去医院看看。“我们都快一年不说话了,我才不去呢。”儿媳妇说。杨燕梅苦口婆心劝了她半天,都把自己的眼泪说下来了,老人的儿媳妇才勉强答应。后来,儿媳妇喜笑颜开地找到杨燕梅:“幸亏听你的话去了,俺婆子可高兴了,拉住俺的手不丢。”老人住院期间,儿媳妇又是送饭,又是给她洗头,两人和好如初。

  “省人大代表是群众选出来的,我要好好为他们服务。”杨燕梅的话总是很朴素:“村里繁琐的事儿很多我都会管,特别是涉及大多数村民切实利益的事情和民意诉求。如果这些问题得到较好解决,对于村民安居乐业、社会和谐发展将起到积极作用。”

  所以,杨燕梅抓住一切机会,为群众办实事、谋实惠。无论到群众家中,还是田间地头,她都习惯带上记事本,随时随地把群众的困难和要求记录下来,并以自己人大代表的身份,争取有关方面的最大支持。“能够让群众的诉求和愿望得到满足,就是我最大的成就。”杨燕梅告诉记者。

  去年,村里响应国家号召,也发起了“脱贫攻坚战”。杨燕梅和村委会班子一起,结合全村困难户实际状况,实施村干部一对一帮扶计划,责任落实到人,用致富项目、技术传授等多种形式帮助困难户脱贫致富。“到去年年底,俺村的贫困户已全部脱贫了!”杨燕梅高兴地说。(记者王映)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122296445