信阳:南湾湖风景区旅游体验活动丰富多彩
本文来源: 信阳市委宣传部 2018-04-03 12:12:32 编辑: 王海霞 作者:

信阳:南湾湖风景区旅游体验活动丰富多彩

2018-04-03 12:12:32 来源: 信阳市委宣传部
摘要

去南湾湖观光旅游的游客有福了!除了可以放松休闲,亲近自然

去南湾湖观光旅游的游客有福了!除了可以放松休闲,亲近自然

游客走入茶岛茶园内,体验采茶。

  去南湾湖观光旅游的游客有福了!除了可以放松休闲,亲近自然,而且还有机会亲身参与茶文化体验、展示、观赏互动,充分满足视觉、听觉、嗅觉、触觉和知觉的全方位享受。昨日,记者一行登上茶岛,实地进行了一番体验。

  “南湾湖风景区根据自身资源优势,着力打造景区经典节庆‘找茶节’,‘找茶节’主题活动围绕茶文化展开,与我市举办的茶文化节相呼应。”陪同记者采访的南湾湖风景旅游发展有限公司总经理黄庆勇说。

  “4月10日我们在这里举办 ‘找茶节’开幕式。”驻足茶岛神农井,黄庆勇边走边说,在百壶迎客门,将举办信阳特色民俗舞蹈花挑舞会,在浉源阁下将会有真人网红走秀、萌宠游客互动等表演,在茶字溪广场,所有游客都可在‘找茶节’期间参与摇锅和真人跳一跳等游戏,感受炒茶的演变,摇红锅交好运!之后的周末和节假日都会有演出,整个活动持将续2个多月。

  “来看看我们推出的创意茶杯,提供印制图片个性服务,很好玩。”在浉源阁内,茶岛岛主夏雨义热情地向记者推销。随行的记者当场体验,选好图片上传,不用5分钟就拿到了专属的定制茶杯,开心不已。

  在茶岛茶园,记者看到一些游客走入茶园,在工作人员指导下进行体验采茶,“摘采只是第一步,我们在茶岛还开放了古法茶坊,茶坊内可以把摘采的茶叶进行炒制,也可以品尝。”黄庆勇介绍说,让游客从茶岛的神农井到茶园,再到古法茶坊,感受浓厚的茶文化及茶叶采摘、炒制、品尝于一体的互动性、观赏性、体验性主题活动。(向炜 王安珂  文  徐毅恒 摄)

 

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122624702