第26届信阳茶文化节将于4月28日开幕
本文来源: 新华网 2018-04-03 15:48:49 编辑: 程文超 作者:

第26届信阳茶文化节将于4月28日开幕

2018-04-03 15:48:49 来源: 新华网
摘要

本届茶文化节以兴茶富民强市为宗旨,以传承和弘扬茶文化为使命,努力打造成为“茶界的盛会,市民的节日”。

本届茶文化节以兴茶富民强市为宗旨,以传承和弘扬茶文化为使命,努力打造成为“茶界的盛会,市民的节日”。

  新华网郑州4月3日电 记者从3日召开的第26届信阳茶文化节新闻发布会上获悉,由中国茶叶流通协会和信阳市人民政府联合主办的第26届信阳茶文化节,将于2018年4月28日在信阳市开幕。本届茶文化节以兴茶富民强市为宗旨,以传承和弘扬茶文化为使命,努力打造成为“茶界的盛会,市民的节日”。

  享誉海内外的信阳毛尖茶,始于周,名于唐,兴于宋,盛于清,扬于今,茶的芬芳已在信阳的历史光影中氤氲了2300多年。目前,信阳市茶园面积210.8万亩,总产量6万吨,总产值105亿元,已成为我国长江以北地区最大的茶叶产销集散地,“南茶北销,国茶外销”的重要平台和独具特色的茶文化旅游目的地。

  今年第26届信阳茶文化节活动安排从4月20日持续到5月1日,更加突出专业性、文化性、开放性和参与性,将举办20多项丰富多彩的活动,主要分为茶事、经贸、文化体验、展示展销、体育等六大版块。其中包括2018全国春茶产销形势分析会暨全国茶行业社团组织联席会、中国国际茶商大会、信阳毛尖传统手工炒制大赛等一系列活动。

  为进一步向八方来宾和广大市民提供更好、更丰富的赏茶旅游体验,信阳市将在第26届茶文化节期间推出一系列惠民措施。4月23日至28日,游览鸡公山、南湾湖、灵龙湖、桃花寨等市内主要景区将享受半价优惠;茶文化节期间,可免费乘坐信阳东站及信阳火车站通往会展中心的公交专线,参加茶文化节的相关活动。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001122632554