杨杨:陀螺里的攻与守
本文来源: 新华网 2019-09-07 09:23:27 编辑: 谷婷婷 王晓飞 作者:

杨杨:陀螺里的攻与守

2019-09-07 09:23:27 来源: 新华网
摘要

  9月8日至16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会将首次走进我国中部地区,在河南郑州举办。其中第十一届全国少数民族传统体育运动会陀螺项目,将于9月9日在郑州华北水利水电大学篮球场拉开帷幕。在6天的比赛时间内,23支参赛队伍将通过分组循环赛和淘汰赛决出本届陀螺项目的最终赢家。

  日前,河南省陀螺代表队的教练杨杨就陀螺比赛的看点与攻守方的技巧以及本次陀螺比赛的目标接受了采访。

  “陀螺比赛在河南这边比较少见,好多学生没有见过。大家接触之后,感觉它没有特别剧烈的对抗性,比较大众,不管是青少年、中老年都适合。可能这个项目目前在这边变发展的不是很好,不过我相信通过这次比赛,肯定会有更多人关注陀螺项目。”杨杨说。

  在比赛的时候,守方放陀螺的时候,相对远一点,角偏一点,击打的时候对方难度会大一点,攻方肯定越准越好,攻守都很重要。

标签: 陀螺
相关新闻
010070240010000000000000011100001124968065