王立新:从“固定套路”里感受传统武术的魅力
本文来源: 新华网 2019-09-07 09:23:31 编辑: 谷婷婷 王晓飞 作者:

王立新:从“固定套路”里感受传统武术的魅力

2019-09-07 09:23:31 来源: 新华网
摘要

在第十一届全国少数民族传统体育运动会期间,民族武术项目将在郑州奥林匹克体育中心体育馆进行,比赛时间为9月9日至9月11日。

在第十一届全国少数民族传统体育运动会期间,民族武术项目将在郑州奥林匹克体育中心体育馆进行,比赛时间为9月9日至9月11日。

  9月8日至16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会将首次走进我国中部地区,在河南郑州举办。在第十一届全国少数民族传统体育运动会期间,民族武术项目将在郑州奥林匹克体育中心体育馆进行,比赛时间为9月9日至9月11日。

  少数民族武术的比赛项目包括拳术、器械、对练三种,根据比赛人数和性别,分为个人和集体项目,男子组和女子组进行比赛。在民族武术比赛中,裁判主要根据动作套路、协调程度、精神面貌、整体节奏等作为依据进行评分,满分为10分,通过分数高低来排定名次。得分最多者为该项的第一名,次之为第二名,以此类推。

  河南作为“少林”“太极拳”的发源地,第十届全国少数民族传统体育运动会上的拳术A类二等奖、器械B类二等奖得主张振兴,也将再次代表河南出征第十一届全国少数民族传统体育运动会。

  日前,河南民族武术代表队主教练王立新接受了采访,介绍了河南队目前的赛前准备情况。

  “咱们这习武的人很多,但符合比赛要求的特别少,都是想着让练的最好的人员参加比赛,最终符合条件的有9名选手,确定选手后给他们分配项目进行训练,然后进行测验最终确定人选。”王立新说。

  王立新介绍说,比赛当中的动作包括队列项目都是固定的,对打也是有套路的,不是像散打等是有变化的对抗。

  对于这次比赛的结果,王立新表示,她希望这次比赛把自己的优势发挥出来就行了。

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124968067