文博:走出河南形象
本文来源: 新华网 2019-09-07 09:23:38 编辑: 谷婷婷 王晓飞 作者:

文博:走出河南形象

2019-09-07 09:23:38 来源: 新华网
摘要

珍珠球,原名为“采珍珠”,满语为“尼楚赫”,由满族人民采集珍珠的生产劳动中逐渐演变而来。

珍珠球,原名为“采珍珠”,满语为“尼楚赫”,由满族人民采集珍珠的生产劳动中逐渐演变而来。

  9月8日至16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会将首次走进我国中部地区,在河南郑州举办。第十一届全国少数民族传统体育运动会珍珠球比赛将于2019年9月8日—9月16日在郑州师范学院举行,各个参赛小组第一阶段将采用分组循环赛,第二阶段由各组优胜名次共8个队采用淘汰赛决出第1名、第2名、两个并列第3名和四个并列第5名。

  珍珠球,原名为“采珍珠”,满语为“尼楚赫”,由满族人民采集珍珠的生产劳动中逐渐演变而来。日前,河南省男子珍珠球代表队队员文博向我们讲述了他被选为第十一届全国少数民族传统体育运动会河南代表团旗手的经历和感想。

  今年22岁的文博,身高1.92米,现就读于郑州大学体育学院2016级体育教育专业。自2016年考入郑州大学体育学院以来,他就在学校参加各种篮球比赛。珍珠球和篮球打法颇为相似,他又是防守好手,于是顺理成章地被选为郑州大学体育学院珍珠球队的防守队员。

  说起这次比赛,文博表示这次比赛也是对珍珠球更深的了解和认识,借此机会可以和其他省的队员进行交流,提升自己的经验。

  对于以后的规划,文博说,因为自己是体育教育专业,以后想当一名教师,可以将珍珠球的项目进行普及。

标签: 珍珠球
相关新闻
010070240010000000000000011100001124968069