(信息)郑州客运段开展消防宣传月主题活动
本文来源: 郑州客运段 2017-11-14 17:39:23 编辑: 睢媛媛 作者:

(信息)郑州客运段开展消防宣传月主题活动

2017-11-14 17:39:23 来源: 郑州客运段
摘要

 

郑州客运段西宁车队重庆二组列车长王涛(右三)在给乘务人员讲解灭火器的使用方法。

  从郑州客运段获悉,连日来,该客运段西宁车队重庆二组开展“消防宣传月”主题活动,开展“119”消防演练活动,广泛宣传消防知识,提高消防安全意识,掌握消防救灾技能,同时加强列车消防安全宣传力度,确保旅客生命财产安全。

  在“消防宣传月”主题活动中,由郑州客运段西宁车队重庆二组担当的车次列车上,各车厢乘务员向所在车厢旅客开展了“列车消防安全知识抢答”“消防安全知识小讲座活动”,向旅客介绍列车消防安全隐患、灭火器材使用方法、列车发生火灾如何正确逃生和自救等安全小常识。旅客们纷纷称赞受益匪浅,表示在旅途中不仅学到了列车消防知识,而且进一步增强了安全意识和防火应急自救技能。

  同时,该班组加大对旅客列车的消防安全检查工作力度,重点对列车火源、电源、消防器材以及餐车、行李车等部位进行全覆盖式的隐患排查,同时做好旅客行包上架和禁烟宣传工作,对各类隐患实行责任制整改“销号”管理,有效保证了旅客列车安全运行。(刘扬

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121952277