桃花盛开拍手定情浮戏山
本文来源: 新华网 2016-04-11 09:29:26 编辑: 谷婷婷
“跑花山、拍手定情”的古老恋爱习俗在老庙山(今浮戏山)由来以久。 相传每年在桃花盛开的季节,成群结队的青年男女聚集在天桥山(金龟峰)下的桃花林中,沿盛开桃花的峪中小路“赏花绕山”寻找意中情人。

在浮戏山天桥山(金龟峰)下的老庙(雪花)广场,“跑花山 拍手定情” 一年一度的三月三“旅游文化节”拉开序幕,活动中除拍手定情,演义古老风俗的节目外,还让广大游客参与老的中式婚礼、现代的西式婚礼、载植情人树等活动进行体验。

浮戏山雪花洞景区以传承和弘扬河洛文化为核心,围绕生态、绿色、养生、休闲度假为目的打造河洛文化旅游产业示范基地。

“跑花山、拍手定情”的古老恋爱习俗在老庙山(今浮戏山)由来以久。相传每年在桃花盛开的季节,成群结队的青年男女聚集在天桥山(金龟峰)下的桃花林中,沿盛开桃花的峪中小路“赏花绕山”寻找意中情人。他们在“赏桃花”中,谈情说爱,增进了解,成就对对新人,如此代代相传约定成俗。在此期间,男女相互有意后,大多会选择在古庙会(农历3月初一至15)的“三月三”这日举行现在的所谓定婚仪式,让神和众多信徒见证她们的爱情,歌舞中均有拍手动作,所以称为“拍手定情节”。

100
标签: 桃花 旅游节
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000
010070240010000000000000011200000000000000