“十一黄金周”河南内乡县衙游人如织
本文来源: 新华网 2016-10-05 11:13:55 编辑: 睢媛媛 作者: 苗叶茜
“十一黄金周”期间,内乡县衙景区内游人如织,呈现一派热闹景象。

“十一黄金周”河南内乡县衙游人如织


“十一黄金周”期间,内乡县衙景区内游人如织,呈现一派热闹景象。

内乡县衙始建于元朝大德八年(1304年),占地40000余平方米,有院落18进,房舍280余间,是我国保存最完整的封建时代县级官署衙门。经过30余年开发,已成为河南省文博旅游的一面旗舰,丰富文化享有“龙头在北京,龙尾在内乡”、“一座内乡衙,半部官文化”的美称。

近年来,内乡县衙本着“让历史活过来,让文化动起来”的发展理念,先后推出《鼓乐迎宾》、《知县审案》、《品茶听戏》、《宣讲圣谕》、《三院禁约碑揭碑仪式》、《官民同乐》、《知县招婿》、《县试》等演艺节目,十一黄金周,恰逢内乡县衙两棵700余年的桂花树花盛开,香飘满院。十一到内乡县衙赏节目、闻桂香、话历史、看4D、逛古街、品小吃,特有情趣吸引四方游客纷踏而至。新华网发(苗叶茜 摄)

   1 2 3 4 5  下一页   

欢迎下载新华炫闻手机客户端

1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000