【网络媒体走转改】 开封清明上河园 民俗闹元宵
本文来源: 新华网 2017-02-07 09:53:40 编辑: 谷婷婷
​不出十五都是年,全国民俗演艺精英汇聚国家5A级旅游景区、国家文化产业示范基地——开封清明上河园。

【网络媒体走转改】 开封清明上河园 民俗闹元宵

不出十五都是年,作为非物质文化传承基地,国家5A级景区、国家文化产业示范基地——开封清明上河园,正月十五、十六元宵民俗狂欢夜将热闹上演火树银花不夜天。届时,景区将举办元宵节灯谜大会,赏花灯、猜灯谜,祈洪福,品元宵,更有篝火晚会等精彩活动环环紧扣。

据悉,民俗是社会传承文化中最贴切身心和生活的一种文化,宋代人民发展演变出了丰富的民俗文化,其中的部分至今仍在传承。春节期间清明上河园景区为游客带来一场场最民俗的春节大戏:盘鼓、高跷、舞龙、舞狮、肘阁、小豫剧、跑驴、老背少、旱船、蚌舞、大头舞、蹦杆轿、竹马、小车、抬老四……景区内大型民俗队伍的巡游更是吸引游人无数。新华网发(王海霞 文 刘永海 图 )

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  下一页    >>|

欢迎下载新华炫闻手机客户端

1
标签: 元宵 民俗
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000