通往黄帝故里景区道路改造升级
本文来源: 郑州晚报 2017-03-20 08:28:17 编辑: 王海霞 作者: 高凯
全文朗读
迎接丁酉年黄帝故里拜祖大典,为嘉宾游客、本地市民创造良好出行环境。

迎接丁酉年黄帝故里拜祖大典,为嘉宾游客、本地市民创造良好出行环境,昨日,记者从新郑市了解到,该市对辖区迎宾路进行改造,新路更加宽敞、环保、节能。

据了解,新郑市迎宾路道路改造工程北起郑韩路,南至人民路。改造后,迎宾路全长1080米,道路红线宽50米。其中,繁荣街至郑韩路段长470米,机动车道宽21米,两侧各设4米绿化带、5米非机动车道、1.5米设施带和4米人行道。这一工程完工后,将增强周边区域城市环境整治成效,并对提升周边交通环境和优化旅游环境起到积极作用。

在迎宾路升级改造过程中,为将该路打造成精品工程,使其更符合城市生活需要,该市还引入“海绵城市”理念,在该段道路两侧分别埋设了直径800毫米的雨污水管道,并引入雨污分流的引水装置,这样可以直接引导雨水进入绿化带,实现雨水收集和使用。另外,为体现节能理念,该道路两侧还安装27套节能型LED双臂金属柱灯,灯高14米,用来解决道路照明问题。郑报融媒记者 高凯


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 黄帝故里
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000