新野桃花节醉美南阳
本文来源: 河南日报 2017-03-21 08:22:10 编辑: 王海霞 作者: 朱天玉
全文朗读
3月18日,2017年新野县第二届桃花文化节在白河之滨的津湾村拉开帷幕。

3月18日,2017年新野县第二届桃花文化节在白河之滨的津湾村拉开帷幕。桃花节开幕当天,来自四面八方的游客,迎着春风,赏花观景。本届桃花持续至4月6日,节会期间设有赏花、名家书画、民俗表演、花海姻缘会、浪漫桃源灯谜会以及美食节等活动。

近年来,新野县立足“三国文化”资源特色和生态环境优势,突出“自然生态和谐优雅,文物古迹众多,历史名人荟萃,民间艺术独具魅力”的特点,深入挖掘乡村文化内涵,制定了以发展生态观光农业为主的乡村旅游发展规划,推动旅游产业全域化发展。目前,已打造出了津湾村“碧海银滩桃花园”、山坡村“农游一体化”项目和独具特色的白河滩湿地公园等以观光农业和美丽乡村为主的乡村旅游点。(朱天玉)


欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 桃花节
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000