(信息)洛阳打造中国首部大型实景史诗剧《武则天》
本文来源: 新华网 2017-04-20 23:21:32 编辑: 王海霞 作者: 谢丛蔚
全文朗读
4月19日,“中国首部大型实景史诗剧《武则天》首演新闻发布会”在洛阳市华阳大酒店举行。

4月19日,“中国首部大型实景史诗剧《武则天》首演新闻发布会”在洛阳市华阳大酒店举行,通报了《武则天》的相关情况。

据了解,《武则天》演出分为九场,从武则天14岁入宫到82岁去世,通过智取宠幸、后宫争斗等十多个故事演绎她饱受争议的一生。演出融入了卢舍那大佛、牡丹、洛阳方言等地道的“洛阳元素”,多个方面均是第一次呈现。

该剧把龙门石窟作为演出背景,还原了跨度80余米、高25米的整个龙门石窟奉先寺,耗时六个月复原了身高17.14米高的卢舍那大佛,并经过仔细的研究和考证,复原了“维纳斯的断臂”——卢舍那佛的手和底座,观众在这里可以一睹完整卢舍那佛的神采。

《武则天》自4月1日试演以来,共计接待国内外观众近2万余人。《武则天》的面市,大大加快了洛阳文化旅游事业建设步伐,促进了文化创意产业跨越式发展。(谢丛蔚)

欢迎下载新华炫闻手机客户端

标签: 《武则天》
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000