无人机如何直播出行
本文来源: 新华网 2016-11-08 16:59:34 编辑: 睢媛媛 作者: 刘君
全文朗读
设想一下:在每天的出行或者旅游时,如果像你我这样的普通人能进行自我控制的直播,那该都好玩啊!“不过,这可能吗?”——您或许问。

设想一下:在每天的出行或者旅游时,如果像你我这样的普通人能进行自我控制的直播,那该都好玩啊!“不过,这可能吗?”——您或许问。在这里,我告诉您的是,这已经可以变为现实了——因为,我们有了自拍无人机。移动互联时代,一切皆有可能。徒步、自行车、开车,出行旅游,看到美好的景色和瞬间,在您头顶飞行的无人机,现在能自动跟踪、自拍摄影了。过往留念摄影时的手和眼得到了解放,您只需对一块手表说话。

原无人机产品经理黄婉盈说,用手表控制非常简单,当你带上手表的时候,你对手表说flypro fellow me或跟着我、降落、起飞。无人机就能实现起飞、降落,或跟随这些功能。天眼代替了人眼,手表指挥自拍。对手表说话,能控制无人机;再按下手表上的按钮,无人机的各种飞行或自拍状态都在可控下。黄婉盈介绍,按遥控手表一个键,无人机就可以起飞 降落、环绕、跟随,还360度的自拍。可以调整按钮的8方位按钮,调整它的方位。

这种360度自拍,用的是跟拍或者是悬停两种模式;如果选用悬停模式,按下这个环绕键,无人机就可以进行环绕飞行自拍。手表成了遥控器。除此之外,还有其他的自拍无人机支持遥控器、手机APP等。

某无人机品牌经理陈坤说,自拍人可以在手机上安装对应的app 即能实时地以第一人称视角,即FPV,看到无人机所拍摄到图像。自拍人可以通过手机的网络功能,将无人机所拍摄到的精美图像,实时地传到微博、朋友圈和直播网站,与家人 好友或网友分享。

遥控手表控制垂直高度高达300米,而人的视觉高度一般是150米,也就是说,你看不到无人机的时候,它依然在航拍着你的旅行。不过,由于遥控的手表现在还不能联网,只能显示飞行状态和参数,您要分享精彩的时候,还需停下来、用手机完成。陈坤介绍,如果遥控手表能加上网络功能,将图像实时分享到网络,就更完美了。 无人机的云台比手机的自拍杆,更好玩;无人机的自拍比手机的自拍,更灵活,并且视角和视野更大更广。

自拍无人机将使得你我这样普通人的旅游,可以进行现场直播了——科技,往往在我们平日里所谓的“好玩”、吸引更多的人参与其中而得到普及和重视!(新华网无人机频道 刘君)

欢迎下载新华炫闻手机客户端

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000