【飞阅中国】千年银杏叶如金 扶贫开发正当时
本文来源: 新华网 2016-11-14 08:44:30 编辑: 睢媛媛 作者: 曾宪平
当下正是河南省嵩县白河镇下寺村千年银杏林一年之中最美的时期。

【飞阅中国】千年银杏叶如金 扶贫开发正当时

当下正是河南省嵩县白河镇下寺村千年银杏林一年之中最美的时期,金黄的银杏叶、五彩的山林和美丽的农家构成一幅美丽的图画,引来无数游客前来观光旅游。

下寺村有着厚重的历史文化底蕴和丰富的山水景观资源,尤其是遍布于上、下云岩寺周围的千年银杏林,被上海大世界吉尼斯组委会认定为“寺庙内千年古银杏树最多”。

下寺村由于地处偏远山区,交通闭塞,当地群众长期过着贫困的生活。近年来,当地政府充分利用云岩寺悠久的历史文化和丰富的旅游资源,大力开展旅游扶贫,致力于通过旅游开发带动周边群众脱贫致富。

目前,白河镇通往下寺村的3公里道路已经完成拓宽改造,极大地方便了群众和游客,云岩寺下寺千佛塔的重建也已完成,旅游设施日益完善。新华网发(曾宪平 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  下一页    >>|

欢迎下载新华炫闻手机客户端

1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000