精灵3日常保养的一些总结
本文来源: 大疆社区 2016-07-22 11:14:45 编辑: 睢媛媛
全文朗读
关于精灵3日常保养、返航点、电池的一些总结

精灵3日常保养的一些总结

(资料图)

总结的一些小经验

起飞前:

1、检查场地,周围的建筑物。最近建筑物、最高建筑物,为之后设置返航高度打下基础。

2、图传质量,检查图传的延迟时间以及信道的干扰量。如果延迟超过2S谨慎飞行,图传延迟导致的事故数不胜数。

3、SD容量。检查SD卡剩余容量,以及检查是否可以正常拍照、录像。

4、指南针校准。APP提示指南针不正常以及距离上次飞行地点超过2KM,应当做指南针校准。

5、返航点、返航高度。返航点应当和手机当前定位一致,且如果打算飞比较远需要在卫星数量13颗以上起飞。返航高度应当超过周围最高建筑物30M以上。

6、桨叶。安装桨叶前需要检查桨叶螺帽螺纹是否明显,如若螺纹比较浅,应尽早更换,避免飞行途中射桨。起飞前检查桨叶是否安装牢固。起飞后在执行飞行任务前可以试一试在空中做大幅度动作是否会有射桨现象发生(如急停、急变向等)

桨叶更换周期(在每天都装拆桨叶的情况下):全塑桨更换周期为大约三周一次。

碳纤桨为大约一个半月一次。

总体来说碳纤桨性价比更高、而且可以让飞机机动性、抗风性都有所提升,唯一缺点是黑色的桨叶更容易在移动飞机时拍摄到螺旋桨。

飞行中容易遇到的问题:

1、图传丢失。当遇到图传丢失而依旧可以操控飞机时,应立即返航,降落后重启飞机、遥控器、移动设备。一般是因为云台过热或移动设备过热导致的,尤其夏天很容易遇到。

2、遥控信号、图传信号丢失。这种情况为失控,一般会触发失控保护(一般为返航)在返航高度设置合理的情况下,飞机一般都会及时返航。

电池:

1、保存电池。存放环境必须保持干燥,我一般的做法是在箱子里放一包干燥剂,保持干燥。

最好设置自动放电,周期为五天,保持电池活性。

2、为电池充电。必须使用官方充电器,任何并充板、非官方车充都可能会对电池产生伤害而且不会得到官方保修。绝对不可以刚飞行完就给电池充电,伤害极大,应当放置至少40分钟再充电,电池最佳充电温度是20摄氏度。每次充电务必充满,四颗指示灯熄灭才可以拔下电池。

平常应检查充电接口、数据接口是否有异物并且及时清理

3、飞行中尽量避免高速飞行、急停等大幅动作,30%电量时必须返航。

最后提醒各位,无论你想要多么好的素材、角度,安全永远是第一位考虑的。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000