利用PS堆栈的方法拍夜景中的高速公路
本文来源: 大疆社区 2016-08-10 16:58:56 编辑: 睢媛媛
全文朗读
利用PS堆栈的方法拍夜景中的高速公路

利用PS堆栈的方法拍夜景中的高速公路

接下来说说拍摄过程:

看到夜景立交桥,感觉线条非常漂亮,自从购买了精灵后,一直在长草这样的照片拍摄。但生活在四线小城市,没有这样的立交桥,不甘心又去查地图,发现在市郊有个高速公路的立交桥,于是找了一个傍晚,带上精灵3A,准备去试拍一次。

这个高速路立交是S24和G4211的交叉,离市中心大概二十公里不到,当晚的天气不错,无风,这也是能最后拍成功的主要因素。

到达高速路边时,天已擦黑,赶紧精灵升空,,镜头朝下观察是否能拍到整个立交桥,没想到的是,几乎已经飞到500米高度极限,也无法很完整的看到立交桥的全貌,大概只能涵盖80%场景,想错开角度尽量把范围拍的大一些,无奈时间已经不允许,天很快就要暗了,不抓紧拍估计就拍不出来了;再说关闭了前臂灯,在500高空几乎看不到飞机在哪里,出于各种安全考虑就此位置开拍。

先是按1秒左右,曝光了一张。发觉太暗,照片明显曝光不足。虽然此时设置的是100 ISO 但后期提亮也会产生大量噪点。又将曝光时间延长至5秒,这是我未尝试过的曝光时间,因为在以前的拍摄中,达到3秒就很难保证画面的稳定了,基本照片拍出来就是糊的,所以也很少用长曝光。这次大胆用了5秒发现照片基本清晰,这不仅要感谢当天无风,也惊叹于大疆云台的优秀性能。

好吧,又一个问题我没想到,城市立交桥一般都有照明路灯,延长曝光时间就可以拍出形状和线条,但这高速公路是没有路灯的,没有路灯!!完全要靠过往的车辆大灯来形成线条,即便是5秒的曝光也形不成连续的光带,就是用最高8秒也不能改变这种情况。

一个单反拍摄后期概念在我脑子里闪了一下,可以后期堆栈合成连续的光带。可能有童鞋已经听懂了,就是用拍星轨的方式实现连续的光带。接下来拍摄就很简单了,飞机悬停不动,连续按拍摄快门,大概一共拍了十几张。提醒一下,要买高速存储卡,否则那个快门圆圈转的能急死你。

利用PS堆栈的方法拍夜景中的高速公路

利用PS堆栈的方法拍夜景中的高速公路

利用PS堆栈的方法拍夜景中的高速公路

每张照片实际上是有轻微位置变动的,在后期堆栈之前,先要对齐图层再进行混合。

我只是提供了一种夜景拍摄思路和后期方法,具体操作步骤大家可以网上找,都有的。(来源:大疆社区 鲤鱼跳龙门)


标签: 精灵 无人机
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070240010000000000000011200000000000000