【新春走基层】崔晓春:好警察 好爸爸
本文来源: 新华网 2019-01-28 15:12:07 编辑: 程文超 作者:

【新春走基层】崔晓春:好警察 好爸爸

2019-01-28 15:12:07 来源: 新华网
摘要


  崔晓春是郑州铁路公安处郑州站派出所的民警,他常年坚守在郑州火车站地区,在为旅客排忧解难的同时,还利用业余时间学习急救知识,参与抢救旅客70多人。

  崔晓春的坚持得到了上级领导和社会各界的积极肯定,他曾荣立个人二等功1次、个人三等功4次,先后获得公安部“全国优秀人民警察”“全国铁路公安铁警先锋”“郑州市道德模范”等多项荣誉称号。

  屡获殊荣的崔晓春同时是一位有担当的父亲,他的儿子崔智成今年23岁,1岁时因患脊柱裂、脊髓脂肪瘤导致胸部以下高位截瘫,生活全靠父母照理。崔晓春在做好本职工作的同时,将剩余精力全部投入对家庭、对儿子的照顾中。在父亲的榜样作用下,如今的智成乐观开朗,还通过经营淘宝店铺赚取了自己的收入。

  春节期间,和往常一样,崔晓春依然要坚守在岗。他说:“春运为旅客服务也是为亲情服务。确保他们平安回家,整个社会也就和谐了。”

  当谈到新年愿望时,崔晓春说,儿子新年最大的愿望就是能出去到外面吃个饭。他打算抽空带着儿子多出去转转,看看外面的世界……

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124053566