(信息)义马市“强基工程”筑牢组织堡垒
本文来源: 义马市委宣传部 2017-08-07 18:40:22 编辑: 郭东亮 作者:

(信息)义马市“强基工程”筑牢组织堡垒

2017-08-07 18:40:22 来源: 义马市委宣传部
摘要

今年以来,义马市以全面从严治党为导向,以强基层打基础为抓手,大力实施“强基工程”,从而使基层党组织真正成为引领群众、服务群众、推动发展、决胜小康的坚强堡垒。

今年以来,义马市以全面从严治党为导向,以强基层打基础为抓手,大力实施“强基工程”,从而使基层党组织真正成为引领群众、服务群众、推动发展、决胜小康的坚强堡垒。

  据义马市委宣传部消息,今年以来,义马市以全面从严治党为导向,以强基层打基础为抓手,大力实施“强基工程”,从而使基层党组织真正成为引领群众、服务群众、推动发展、决胜小康的坚强堡垒。

  强化组织覆盖,提升基层组织影响力。在涉农社区以“五星争创”为载体,依托社区党支部,设立养殖、种植、餐饮、运输等12个产业党小组,将相似产业类型范围内的党员组织起来,每月召开一次党小组会,切磋技术,交流经验,每名党员帮带1-3家农户,在技术、信息、资金等方面提供帮助。截至目前带动致富农户124户。在城市社区以“网格化+信息化”为抓手,构建“办事处党工委+社区党组织+网格党支部+楼院党小组+党员中心户”的五级组织网络,打造社区综合信息平台。依托手机APP,实现群众办事一号申请、一窗受理、一网通办,打通服务群众“最后一公里”。

  今年以来调整建立社区后备干部培养机制,在涉农办事处成立青年党支部,开展“党员积分管理”,通过亮明身份、领岗认责、累计服务,形成党员在社区事业发展中的示范效应;举办党性教育大讲堂14期,培训社区党员干部1190人次;组织党员活动日活动140次,开展各类活动278项。增调涉农社区干部固定工作报酬,

  强化工作保障,提升基层组织战斗力。今年以来,市财政为社区拨付年工作经费从2万元增至6万元,设立30万元社区文化活动基金,支持社区开展群众文化活动。

  强化宣传引导,提升基层组织凝聚力。充分利用“七一”、党员活动日等时间节点,组织开展“我为党旗添光彩”系列活动,开设“义马党建”公众号,建立基层党建微信群,打造“智慧党建”体系,方便党员群众沟通了解,在社区党组织中开展“寻访优秀共产党员”“党组织书记访谈”“先进基层党组织风采展”等系列活动,树立先进典型,发挥示范作用,在基层营造出浓厚党建氛围。 

标签: 从严治党
相关新闻
010070240010000000000000011100001121442889