(信息)丝绸之路文化交流中心项目研讨会召开
本文来源: 洛阳市委宣传部 2017-08-09 16:29:10 编辑: 游黎 作者:

(信息)丝绸之路文化交流中心项目研讨会召开

2017-08-09 16:29:10 来源: 洛阳市委宣传部
摘要

  昨日,丝绸之路文化交流中心项目研讨会在上阳宫文化园举行,来自省内外文化旅游等行业的专家学者,共同为洛阳市丝绸之路文化交流中心建设建言献策。

  建设丝绸之路文化交流中心是省委、省政府的要求。《河南省参与建设丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路实施方案》明确提出,要提升华夏历史文明传承创新区的国际影响,与沿线国家合作建设一批人文交流平台,打造丝绸之路文化交流中心。在洛阳市九大体系60个重大专项中,明确提出要建设丝绸之路文化交流中心项目,构建文化交流平台,提升洛阳作为“一带一路”重要节点城市的文化影响力,提升洛阳在国际国内的良好城市形象。

  市委常委、宣传部部长杨炳旭在致辞中表示,洛阳市委、市政府高度重视丝绸之路文化交流中心建设工作,洛阳市将以此次研讨会为契机,兼听并蓄、取长补短,坚持高标准、高水平对项目进行谋划建设。同时强化责任、真抓实干,力争丝绸之路文化交流中心早日建成、早见成效。

  研讨会上,10余位专家学者纷纷提出意见和建议。他们一致表示,洛阳是“一带一路”重要节点城市,应充分发挥历史文化资源优势,以丝绸之路文化交流中心建设为契机,进一步扩大开放,积极融入丝绸之路经济带建设,加强与丝绸之路沿线城市的合作,进一步提高城市知名度和美誉度,带动洛阳经济社会发展。

  副市长魏险峰等参加研讨会。

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121457672