(信息)义马:教体局关注民意提升行政效能
本文来源: 义马市教体局 2017-08-14 16:42:24 编辑: 游黎 作者:

(信息)义马:教体局关注民意提升行政效能

2017-08-14 16:42:24 来源: 义马市教体局
摘要

  据义马市教体局消息,近年来,针对群众普遍关心的热点难点问题,义马市教体局强化责任担当,主动作为,优化窗口服务,提高工作效率,简化办事程序,规范服务行为,最大限度地提升效能和服务水平,推动教体事业平稳健康发展。

  一是通过微义马、教体局网站、微信工作群等新媒体关注群众民心所反映的实情实意。为缓解幼儿入园难问题,教体局加大检查督导,指导对其进行扩容,对达不到要求的幼儿园下达整改意见,保障适龄幼儿能入园和入园安全。公布全市正规幼儿园招生计划、招生范围和注意事项,防止幼儿扎堆择校,造成幼儿园招生不均衡。二是为遏制学生外流现象,教体局将“优生涵养”工程延伸到小学阶段,并作为一把手工程,给全市各中小学校下达“优生涵养”目标任务,并将此项工作纳入学校年度考核重要指标内容,保证全市各小学和初中优秀学生到本市学校就读。另一方面要求市高中和各个初中学校要狠抓学校管理,提高教学质量吸引优秀学生。( 赵永强 )

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121470478