(信息)郑州客运段高铁三队京开二组强化措施保安全
本文来源: 郑州铁路局 2017-08-14 16:36:36 编辑: 王晓飞 作者:

(信息)郑州客运段高铁三队京开二组强化措施保安全

2017-08-14 16:36:36 来源: 郑州铁路局
摘要

  据郑州路局消息 进入高铁大交通时代,高速列车带给人们的出行越发准时便捷。同时,安全也就成为人们越来越关注的话题。为确保旅客生命财产安全,郑州客运段高铁三队G1559/8次列车京开二组,把安全意识真正落实到各自的实际工作中去确保旅客出行安全。

  为了增强员工的安全意识,该班组职工采取观看事故图片、事故案例警示等多种形式,深入分析每次事故原因,吸取事故中的教训,使事故的危害性铭刻在每个人的心上。

  该班组每次接班出乘,列车长李艳萍都要强调安全第一,叮嘱班组员工:把要我保安全变成我要保安全,她说:工作中每一个看似小的问题、漏洞,都可能是事故的源头。因此只有在思想上真正树立安全意识,在管理制度行动上向不安全隐患宣战,才能确保旅客出行安全。 

  从对车内消防器材的管理检查到对旅客安全意识的宣传,从车内卫生间强调吸烟会带来不安全隐患,到告诉旅客车内不要大声喧哗,强调要文明乘车,该班组成员都做的一丝不苟,认真负责,井井有条。在高速行驶的列车上,该班组员工练就了一双观察安全隐患的眼力,提升了应急处置的能力,为确保旅客列车运行安全,贡献着自己一份力量。(王宣)  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121481162