(信息)年产100万只镁合金汽车轮毂项目落户长葛
本文来源: 长葛市委宣传部 2017-08-15 18:08:25 编辑: 王晓飞 作者:

(信息)年产100万只镁合金汽车轮毂项目落户长葛

2017-08-15 18:08:25 来源: 长葛市委宣传部
摘要

    据长葛市委宣传部消息,814日,河南德威股份有限公司年产100万只镁合金汽车轮毂项目投产仪式暨与美国TH麦格尼则姆公司20亿元订单签署仪式在长葛市举行。

  据介绍,该项目的投产,不仅填补了国际镁合金汽车轮毂市场的空白,长葛市也将有望借此机会成为全球装备行业的新兴基地,成为全球汽车产业链条上的重要一环。

  镁合金是国家重点支持和优先发展的新型绿色工程材料。它金属密度小,质量轻,是轻量化汽车理想的金属材料,镁合金汽车轮毂具有安全性、舒适性、操作性、节能性,相比市场上流行的铝合金汽车轮毂,镁合金汽车轮毂更轻、强度更大、散热更好,而且承受冲击载荷能力更大,耐有机物和腐蚀性能好。镁合金材料替代铝合金和钢铁材料,将成为世界汽车业的一次突破,镁合金汽车轮毂的普遍应用也是时代进步的必然要求。产业链上游我国镁矿石储量丰富,镁合金材料生产得天独厚,下游客户市场需求量巨大。

  该项目的投产,标志着我国在汽车轮毂生产方面,实现了新材料的突破、新产品的突破、新市场的突破,体现了节能环保、产业升级、国际化三大核心价值。(左瑛珺 艾小溪)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121487545