(信息)驻马店市领导观看豫剧《嫂娘·大娘·亲娘》
本文来源: 驻马店市委宣传部 2017-08-16 16:15:59 编辑: 王晓飞 作者:

(信息)驻马店市领导观看豫剧《嫂娘·大娘·亲娘》

2017-08-16 16:15:59 来源: 驻马店市委宣传部
摘要

市领导与观众一起观看演出。

演员表演投入认真。

  母爱掌舵闯风浪,平凡人生不平凡。”815晚,由驻马店市驿城区委、区政府倾力打造,驿城区宏扬豫剧团演出的第十四届河南省戏剧大赛参赛作品——原创豫剧现代戏《嫂娘·大娘·亲娘》,在驻马店市会展中心多功能厅精彩演出。驻马店市领导等观看了演出。

  豫剧现代戏《嫂娘·大娘·亲娘》是根据驻马店市首个全国道德模范——平舆县万金店镇王寨村村民赵小参的真实故事改编而成。

  赵小参30多年来无怨无悔抚养婆家五个弟弟、妹妹及两个侄子,在自己身患癌症的情况下,仍然肩负家庭重任。她的坚守和付出,使原本不幸的家庭充满了温暖和力量,在生活的磨难中演绎了超越血缘的人间大爱。该剧塑造了一位勤劳坚强、朴实善良,被尊称为嫂娘、大娘、亲娘的道德模范的高大形象。剧情荡气回肠、催人泪下。剧场里响起一阵又一阵的掌声。

相关新闻
010070240010000000000000011100001121493369