(信息)平顶山电力员工勇救落水母女 花一个小时晒干衣物
本文来源: 国网平顶山电力公司 2017-08-18 15:26:53 编辑: 王晓飞 作者:

(信息)平顶山电力员工勇救落水母女 花一个小时晒干衣物

2017-08-18 15:26:53 来源: 国网平顶山电力公司
摘要

   “安哥真是好样的,做好事不留名,‘保密’工作做得这么好!”这几天,平顶山石龙区供电公司职工安鹏军勇救落水母女的事“曝光”了。而“曝光”的导火索是其妻杜媛媛发现,平时丈夫总是戴着的用来纪念结婚13周年的手表和一件黑色T恤不翼而飞。杜媛媛追问了丈夫几次,总是被安鹏军找借口岔开。直到811日,杜媛媛背着安鹏军到单位询问时,安鹏军勇救落水母女的事才得以“曝光”。

  事情还要从723日说起。当天是周日,安鹏军受战友之邀,到方城县七十二潭景区相聚。上午10点多,在景区琴潭附近,安鹏军看到一个小女孩掉进潭水中,小女孩的母亲跳下去施救后也失去了踪影。安鹏军来不及脱衣服,纵身跃入水中,急速向母女俩游去。母女俩已经被水呛得没力气了,直往下沉。安鹏军用手托住两个人,奋力把她们向岸边推,随行的战友与众人一起将母女俩拽到了岸上。由于救助及时,两人都脱离了危险,路过的游客纷纷为安鹏军鼓掌喝彩。全身湿透的安鹏军没有留下姓名,悄然离开。

  衣服湿透并划破、鞋子进水、钱包湿了、手表也进水损坏……由于没有带备用衣物,同行战友陪着安鹏军在太阳底下,足足晒了一个多小时才将衣物晒干。

  此后几天,安鹏军像往常一样工作、生活,没有和同事、家人提起此事。

  “怎么做了好事都没说啊?”当这件见义勇为的事“曝光”后,身边的同事纷纷赞扬安鹏军是好样的。每当问及此事,安鹏军只是腼腆地笑着:“人命关天,跳下去的时候哪想那么多啊,只想着把人救上来。”(国网平顶山电力公司吕朝阳李文祥)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121502080