(信息)太平洋产、寿险河南分公司与浦发银行郑州分行签署全面战略合作协议
本文来源: 浦发银行郑州分行 2017-08-18 15:25:19 编辑: 王晓飞 作者:

(信息)太平洋产、寿险河南分公司与浦发银行郑州分行签署全面战略合作协议

2017-08-18 15:25:19 来源: 浦发银行郑州分行
摘要

  8月18日,太平洋寿险河南分公司、太平洋产险河南分公司、浦发银行郑州分行在郑州举行全面合作签约仪式。根据全面合作协议,三家单位将在代理保险业务、银行卡、保单质押贷款业务、资金业务、现金管理业务、员工福利综合保险保障业务、业务交流和人员培训、电子商务等方面进行深度合作。这标志着太平洋保险在豫机构与浦发银行郑州分行的合作迈上新台阶,为进一步深化银保合作奠定了坚实基础。

  签约仪式上浦发银行郑州分行行长董琢理表示,太平洋保险与浦发银行此次合作,适逢中央金融工作会议召开,银保合作服务实体经济是贯彻深化改革的要旨,而且双方同属总部设在上海的金融企业,理念相近、文化相似,必将为推动共赢发展产生积极而深远的影响。浦发银行郑州分行在中原大地生根16年,始终坚持“勇闯金融新路、诚当价值伙伴”的经营理念,坚持服务实体经济,加快经营方式转变,资产总额突破2100亿,各项贷款余额1300亿元,公司客户近3万户、个人客户达385万户。近年来,浦发银行郑州分行不断深化数字化、集约化等“六化”发展,加快推进“大零售”战略和网点转型,必须要依托合作伙伴为客户提供更丰富更适用的产品,实现从经营产品到经营客户的转变,河南经济社会发展提供更加强有力的金融支撑。

  太平洋保险1991年落户河南,2001年实施产寿险分业经营。分业经营以来,太平洋产险河南分公司坚持“以客户需求为导向,专注保险主业,推动和实现可持续的价值增长”的经营理念,形成了覆盖全省的机构网络,业务范围包括车险、财产险、短期意外险和健康险、农业保险等。自成立至今,为省内外大中型企业、城市基础设施建设等项目提供承保服务,彰显了市场实力和品牌价值。在河南,太平洋产险凭借专业细致的客户服务、丰富革新的产品体系、凝心聚力的优秀团队、诚信稳健的管理理念,在市场竞争中稳步、健康发展。太平洋产险河南分公司党委书记、总经理刘敏表示,要通过双方的强强联合,促进资源共享和优势互补,实现互惠互利、合作共赢,创造银保业务发展的新局面,为河南经济社会发展、郑州国家中心城市建设做出积极贡献。

  对此,太平洋寿险河南分公司总经理戴文浩也表示,浦发-太保的合作进入了一个崭新的阶段。分业经营以来,太平洋寿险河南分公司立足中原、根植河南,已经发展成为一家领先市场、领先系统的省级寿险公司。2016年分公司通过机构改革,形成了豫东、豫西、豫南、豫北及河南法渠业务中心“1+4”的整体布局,打造了新动能、释放了新活力、形成了大河南发展新格局。2016年太平洋寿险河南分公司全年实现保费150亿元,为全省1540万客户提供了6600亿元的保险保障。公司年均纳税3.32亿元,为11万人提供了就业岗位,连续10年保持系统第一的桂冠。戴文浩认为,浦发与太保有良好的合作基础,未来双方将深入贯彻落实全国金融工作会议精神,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务开展工作。他希望双方继续秉承互惠互利、共赢发展的原则,努力推动资源共享和优势互补,为客户提供全方位的金融服务保障,主动融入、服务民生,为奋力谱写决胜全面小康、中原更加出彩的华丽篇章做出应有贡献。

  开放的河南需要更多金融企业的加入,也需要金融企业更多的横向合作。中原父老预祝中国太平洋财产保险股份有限河南分公司、中国太平洋人寿保险股份有限河南分公司、上海浦东发展银行股份有限公司郑州分行今朝签约成功开鲜花、明日合作落实结硕果,太保浦发同发展。(杨喆)

相关新闻
010070240010000000000000011100001121505766