(信息)郑大三附院院长张小安获“全国卫生计生系统先进工作者”殊荣
本文来源: 郑州大学第三附属医院 2017-08-18 17:21:18 编辑: 王晓飞 作者:

(信息)郑大三附院院长张小安获“全国卫生计生系统先进工作者”殊荣

2017-08-18 17:21:18 来源: 郑州大学第三附属医院
摘要

 2017年8月17日下午,国家卫生计生委在北京召开全国卫生计生系统表彰大会,隆重表彰全国卫生计生系统先进集体、先进工作者和劳动模范及“白求恩奖章”获得者。著名医学影像学专家、郑州大学第三附属医院(河南省妇幼保健院)院长张小安被授予“全国卫生计生系统先进工作者”荣誉称号,并受到大会表彰。

  此次评选活动由人力资源和社会保障部、国家卫生计生委、国家中医药管理局联合组织。经过逐级推荐、层层把关、差额遴选,经全国卫生计生系统评选领导小组审议,共表彰全国卫生计生系统“白求恩奖章”获得者19名、先进集体251个、先进工作者689名、劳动模范58名。

  张小安,男,主任医师、教授、医学博士,中国农工民主党河南省委副主委、享受国务院特殊津贴专家、河南省专业技术二级岗位人员、美国圣路易斯大学博士后、河南省学术技术带头人、河南省中青年卫生科技创新人才。兼任中华放射学会儿科学组委员,中国医师协会儿科医师分会常委,中国妇幼保健协会胎儿心脏病防治专业委员会副主任委员、河南省妇幼保健协会会长,河南省放射学会副主任委员、河南省放射医师协会副会长。

  从医30余年来,他严谨细致,敬业奉献,以高度的责任感、强烈的事业心、求真务实的作风赢得了广大干部职工的信任和尊重,同时也受到患者们的一致好评。在影像诊断方面,他致力于小儿脑损伤的研究,填补了河南省儿科、妇产科影像研究的多项空白,是全国影像学知名中青年专家之一,省内著名的影像学专家;在医院管理方面,他担任院长后始终坚持实事求是、秉公办事的工作原则,在管理上朝着规范化、精细化的方向引领医院科学发展,促进医院综合水平全面提升,医院综合实力跨入全国一流妇幼保健院的行列;此外,怀着“大妇幼事业”的梦想,张小安院长和他带领的河南省妇幼保健院团队,倡导组建了河南省妇幼联盟,开创了全省妇幼联合发展的新模式,使一批基层妇幼保健院走上了科学管理、蓬勃发展的快车道,提升了全省妇幼专科诊治水平,为河南省妇幼保健事业发展做出了突出贡献。

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121506765