(信息)义马:深化国企改革剥离企业办社会职能
本文来源: 义马市委宣传部 2017-08-22 16:21:29 编辑: 李志红 作者:

(信息)义马:深化国企改革剥离企业办社会职能

2017-08-22 16:21:29 来源: 义马市委宣传部
摘要

  今年以来,义马市同省属企业一道,加强领导、统筹谋划、精心组织,扎实推进,全面完成省属企业剥离办社会职能工作。

  剥离企业办社会职能工作,是供给侧结构性改革的重大举措。义马市剥离省属企业办社会职能工作,涉及省属企业河南能化所属的义煤集团、义马气化厂下属的18个单位、43个小区的“三供一业”分离移交,需接收退休职工一万五千余人。

  此项工作关系到基层百姓群众的切身利益。义马市高度重视、科学规划、周密实施、做到凝心聚力搞“剥离”,上下同唱“一台戏”。 截至6月30日,该市“三供一业”移交工作均按上级要求全面完成,并已顺利通过省政府检查验收,受到省督导组的肯定。

  强化“感召力”,打下硬基础。义马市成立了以市长为组长的剥离国有企业办社会职能工作协调领导小组,抽调精兵强将完善组织机构、明确职责、目标,层层签订责任书,将这项工作纳入全市“决胜二次创业、加快转型发展”的总思路。该市多次召开专题会周密安排,县级领导牵头,开展专题调研,形成《义煤公司剥离办社会职能情况调研报告》,制定出台《关于加强城区办事处和城市社区建设的意见》。加强党的建设,严格社会管理,提升民生改善,为工作开展打下坚实基础。

  形成“凝聚力”,营造好环境。义马市与相关企业建立多层面沟通机制,心往一处想,劲往一处使。义马市委市政府主要领导与企业负责人多次面对面交流,市职能部门与企业建立了长效沟通机制,专门成立小分队,建立基层联系网络,签订三方安全协议,为工作推进创造良好环境。

  提升“战斗力”,确保高效完成。义马市还从加强工程管理入手,组建项目部,确保项目按时间节点推进;组织安全监督机构,确保安全措施落实到位;组织工程质量管控部门,确保工程质量达标;组织人员不定期深入现场督促检查,确保工程进度,推进整个维修改造工程顺利实施。(赵有才 赵振民)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001121524259