(信息)艾瑞德国际学校举办“家·孩子教育的最好现场”开学首期智慧父母课堂
本文来源: 郑州艾瑞德国际学校 2017-08-25 17:12:08 编辑: 李志红 作者:

(信息)艾瑞德国际学校举办“家·孩子教育的最好现场”开学首期智慧父母课堂

2017-08-25 17:12:08 来源: 郑州艾瑞德国际学校
摘要

 

    8月25日,郑州艾瑞德国际学校迎来了“新生”开学日。大批拥有学士、硕士甚至博士学位的“学生”,拿着笔记本面带笑容走进这所小学“报到”、“入学”。难道是他们没有完成义务教育小学阶段?要重返校园?其实不是,他们只是想和自己的孩子一起入学、修学分然后一起拍毕业照共同毕业。

  原来,这是艾瑞德国际学校开展的“家·孩子教育的最好现场”智慧父母课堂,这些“新生”是今年的新生家长,他们要在学校展开为期三天的教学课程。

  早上8点半,这300多名“新生”准时来到艾瑞德国际学校进入相应班级找班主任报到,班主任为家长们进行家长公约宣讲,并发给每个家长一张有高铁车票样式的《家长培训积分卡》,培训卡背面是学分记录,根据家长的每一次上课情况,进行学分评比。每位家长每学年,修满24个学分,6年后颁发结业证书,和自己的孩子一起拍毕业照、参加毕业典礼共同毕业共同成长。

  在8月25日首日课程中,上午的开课仪式让家长们耳目一新。家长们通过出校旗、诵校志和观看艾瑞德国际学校学生和家长主演的微电影感受到了学校独特的校园文化,并了解到孩子们即将展开的学校生活。在接下来的新年级班主任风采展示环节中,家长们手机拍个不停,纷纷把视频和照片保存下来,课后拿回家让孩子看,让孩子对班主任老师有个初步的认识。11点30分,艾瑞德国际学校校长李建华宣布开班并按动课堂铃声——艾瑞德国际学校智慧父母课堂正式开课。

  上午的开课仪式结束后,家长们也表示,“开课仪式很多惊喜,也很新颖。通过开课仪式,让我们更深入的了解了学校,使我们对孩子们的美好的校园生活充满憧憬和期待”。

  在本次智慧父母讲堂的课程环节,同样是让家长惊喜不断,“干货满满”。艾瑞德教育集团总督学包祥先生的经典讲座“家教八部曲”开讲了,包祥先生以家规、家风、家的元素,引出让孩子受益一生的八个好习惯。而在李建华校长带来的“走自然生长教育之路,办有温度有故事学校”的讲座中,李校长用通俗幽默的语言诠释“走自然生长教育之路”和“办有温度有故事学校”是在特定时空,在艾瑞德土壤中的完美结合。

  据了解,艾瑞德国际学校“家·孩子教育的最好现场”首期智慧父母课堂课程从8月25日持续至27日,将开展家长课堂、家长讲堂、家长沙龙、家长手拉手、家长艺术团、家长志愿者、校长8:30电话和优秀家长评选等一系列活动。(完)

相关新闻
010070240010000000000000011100001121544113