(信息)“金典六策”发布 郑州市金水区产业发展击出“三连发”
本文来源: 新华网 2017-08-29 16:26:59 编辑: 王威 作者: 范作言

(信息)“金典六策”发布 郑州市金水区产业发展击出“三连发”

2017-08-29 16:26:59 来源: 新华网
摘要

  

  新华网郑州8月29日电(范作言) 29日上午,郑州市金水区打出产业发展“组合拳”,推出“金典六策”政策红利、聘任第二届经济社会发展顾问团、与河南投资集团有限公司签署战略合作框架协议三项活动,用实际行动落实“实现两个率先、领跑中部城区发展”的总体目标。

  发布会上,与会领导简要说明了“金典六策”的修订情况及主要特点、内容和基本框架,并希望通过后续的政策宣讲、政策对接等系列宣传活动,使企业和人才全方位地了解金水区支持重点产业发展的态度和决心,让更多的企业和人才想在金水创业、敢在金水创新、能在金水赢得成功。

  统筹考虑自身产业发展实际和未来前景,金水区突出共享生态科技、知识产权服务、高端人才、创新创业等关键领域,在充分调查研究、学习借鉴先进经验、全面梳理原有政策、广泛征求社会各界意见的基础上,几易其稿,形成了由《金水区扶持重点产业发展的实施意见》、《金水区鼓励楼宇经济发展专项扶持办法(试行)》、《金水区促进知识产权发展专项扶持办法(试行)》、《金水区鼓励共享生态科技产业发展专项扶持办法(试行)》、《金水区加快推进大众创业万众创新专项扶持办法(试行)》和《金水区鼓励创新创业人才培育引进专项扶持办法(试行)》组成的“1+5”政策体系,即“金典六策”,为企业送出了一份因地制宜的“政策红包”。

  该政策通过财政补助、贷款贴息、“借转补”和投资基金四种方式对人才引进、龙头企业奖励、本土企业培育、软件及电子信息研发、知识产权服务及创意设计发展、创新创业平台打造、高端服务业集聚、产业环境营造等重点产业进行资金扶持。

  为保证政策编订方向的正确性,加强宏观决策的研究和咨询,金水区政府决定聘任谷建全等11位专家为金水区第二届经济社会发展顾问团成员,主要负责提供有关产业规划、科技创新、社会发展、金融经济等信息动态及政策法规咨询,充分发挥专业优势,大力推介“金典六策”。

  为进一步促进城市升级更新、基础设施建设、产业结构升级等方面发展,金水区人民政府与河南投资集团有限公司签署战略合作框架协议。据负责人介绍,双方将面向全区新兴战略产业,拟发起成立总规模100亿元产业创投基金以及投资15亿元建设信息产业安全专业园区、投资150亿元建设金水科教园区智汇城两个高新科技产业项目。“一个基金、两个项目”的促成和落地,将吸引一大批高新技术企业和人才入驻,形成信息安全和共享生态经济两个千亿级产业集群。(完)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121564093