(信息)河南新野: 暴雨中的13分钟紧急救援
本文来源: 新野县公安局宣传科 2017-08-29 16:49:48 编辑: 王威 作者:

(信息)河南新野: 暴雨中的13分钟紧急救援

2017-08-29 16:49:48 来源: 新野县公安局宣传科
摘要

  8月28日的新野,暴雨如注,城区多处地段积水严重,下午13点36分正在值勤的新野县公安局特巡警大队民警接到110指挥中心指令:有群众报警称汉城路公疗医院门口因暴雨大风导致大树倾倒砸伤路人,请求值班中队到现场救助。

  警情就是命令!值班民警迅速带领值班特勤五中队第一时间前往现场救助。到达现场后,民警看到医院对面路上一棵大树倾倒在路中间,下面压了两辆电动车和一个穿某外卖衣服的骑手,现场情况不可预测。旁边几棵大树也有倾斜随时可能再次倾倒,危险随时就在身边再次发生!

  救人是第一要事,情况非常危急,时间就是生命!特警队员们不顾暴雨淋湿衣服和危险迅速找可用工具移动树木,但因树木太大、重量太重、情况复杂在多次努力下未果,后发动周边群众十多人合力才把树抬起把伤者救出,120救护车到达现场后抬上车送往医院抢救。救护车离开后特警队员仍然冒着倾盆暴雨在现场设立警示标志、在倒树两旁疏散群众和过往车辆疏导交通,确保过往群众安全。

  在此也提醒广大群众:雨天路滑,请注意安全,你的生命健康就是家人的幸福保障!(杨峰)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121564452