(信息)河南鹿邑:校地合作共谱水韵华章
本文来源: 鹿邑县委宣传部 2017-08-30 17:32:35 编辑: 程文超 作者:

(信息)河南鹿邑:校地合作共谱水韵华章

2017-08-30 17:32:35 来源: 鹿邑县委宣传部
摘要

近年来,鹿邑县围绕“老子故里、道家之源、道教祖庭、李姓之根”四张文化品牌,大力实施“产业兴城、文化立县”战略。

近年来,鹿邑县围绕“老子故里、道家之源、道教祖庭、李姓之根”四张文化品牌,大力实施“产业兴城、文化立县”战略。

  据鹿邑县委宣传部消息,“城市规划建设以什么为本?是建大城市还是小城市?”8月28日,在鹿邑县城市规划建设专题讲座上,华北水利水电大学建筑学院院长李虎与参会的300余名党员干部分享了自己的规划理念。

  近年来,鹿邑县围绕“老子故里、道家之源、道教祖庭、李姓之根”四张文化品牌,大力实施“产业兴城、文化立县”战略,秉承“老子立文、老子立事、老子立产、老子立城”发展理念,开展城区护城河、风景河、闫沟河等5条河流综合整治工作,陆续建成50个城区游园,启动了曲仁里老子文化产业园系列建设项目,着力打造历史文化旅游名县,规划建设“七带八景”,涵盖问礼宫、陈抟故居、垓下文化园、惠济河生态园、涡河湿地公园、郑州大学老子学院(研究院)等30多个单体景点。

  7月14日,华北水利水电大学与鹿邑县委、县政府签署了“智慧帮扶”战略合作框架协议。双方以鹿邑正在全力推进的城市建设提质工程、加快建设地区副中心城市为契合点,力求通过完善机制、深化内容、凝聚合力,共同构建联合攻关的人才高地、共享发展的民生福地、老子文化传承的前沿领地,为高校借助优势资源帮扶县域经济发展,探索“校地”合作新模式。(刘文化 陈海棠 王利军)

相关新闻
010070240010000000000000011100001121572373