(信息)河南部署虚假违法食品广告专项整治行动
本文来源: 河南省工商局 2017-08-31 18:31:43 编辑: 程文超 作者: 陆诗秦

(信息)河南部署虚假违法食品广告专项整治行动

2017-08-31 18:31:43 来源: 河南省工商局
摘要

近日,河南省工商局下发通知,在全省范围内开展虚假违法食品、保健食品广告专项整治行动。

近日,河南省工商局下发通知,在全省范围内开展虚假违法食品、保健食品广告专项整治行动。

  近日,河南省工商局下发通知,在全省范围内开展虚假违法食品、保健食品广告专项整治行动,进一步加强对食品、保健食品广告的监管,严厉打击违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,营造健康有序的广告市场环境。

  河南省工商局通知明确,此次行动要依法加强广告事中事后监管,加大对电视、广播、报刊、互联网等广告经营者、发布者的监督检查,督促广告经营者、发布者对食品、保健食品广告加强审核,依法履行查验证明文件、核对广告内容的义务。要求全省各级工商部门要严肃查处食品广告中虚假宣传、疾病预防治疗功效宣传等违法违规行为;依法严厉打击利用介绍健康、养生知识,医药资讯专版,专题节目和新闻报道等形式,变相发布食品、保健食品广告行为;依法严厉打击使用患者、医学专家、科研机构等名义证明疗效或者保证治愈,以及夸大产品功效,宣传保健食品具有治疗疾病作用的违法广告;依法严厉打击未经食品药品监管和中医药管理部门审查或者核准,非法发布保健食品的违法广告。

  河南省工商局还要求各地工商部门要按照属地管理职责,按时完成行政区域内广告发布和经营单位排查和检查,对发现问题的单位要责令整改直至整改到位。同时,要广泛宣传此次专项整治行动,提高消费者对食品、保健食品广告的辨识和认知能力,提示消费者理性消费;和本地相关部门建立沟通协调和通报机制,形成工作合力。(陆诗秦) 

相关新闻
010070240010000000000000011100001121580142