(信息)郑州客运段乘务人员热情服务获称赞
本文来源: 郑州客运段 2017-09-05 08:39:34 编辑: 程文超 作者: 郑亚丽

(信息)郑州客运段乘务人员热情服务获称赞

2017-09-05 08:39:34 来源: 郑州客运段
摘要

进入高铁时代,高速列车带给人们出行便利。同时做好旅客服务也就成为乘务员的重要职贵。

进入高铁时代,高速列车带给人们出行便利。同时做好旅客服务也就成为乘务员的重要职贵。

  据郑州客运段消息,进入高铁时代,高速列车带给人们出行便利。同时做好旅客服务也就成为乘务员的重要职贵。为了确保旅客生命财产安全,郑州客运段高铁3队的乘务员们,用真诚奉献、精细服务,赢得旅客们的热情称赞。

  9月2日,郑州客运段高铁3队高西安1组担当的G2014次列车行至洛阳龙门站,列车长郑亚丽与乘务员各自在自己岗位上,耐心热忱地疏导好上下车的旅客。当列车开动后不久,列车长郑亚丽与乘警长一起巡视车厢,在4车7C空位的夹缝中突然发现一个黑色手包。经查看包内有港币15385元、人民币3000多元,根据包内线索,列车长郑亚丽毫不犹豫立即联系洛阳龙门站,并让其尽快寻找失主,经郑车长与洛阳龙门站沟通,终于找到失主舒某。原来这位乘客下车由于匆忙,将手包遗忘在了座席上。最后列车长郑亚丽委托次日出乘班组将手包经洛阳龙门站转交给了乘客舒某,这位乘客非常感激,特意感谢郑车长拾金不昧风格高。

  8月30日上午9时13分,高西安一组从郑州东站开车不久,5号车厢乘务员正在车厢巡视,一名女乘客急匆匆的跑到她的面前,上气不接下气的说:“快,快,快救救我父亲。”闻听此言,5号车厢乘务员赶紧跟随这名女乘客来到她的座位旁,只见一名上了年纪的男乘客脸色苍白,虚汗不止,手捂胸部,表情痛苦。当即乘务员迅速将旅客患病情况报告郑亚丽车长,郑车长立刻寻找医生,并启用急救箱赶赴现场。经过救护员和闻讯赶至的医生全力救治,旅客转危为安,同时安排患病乘客洛阳站下车及时就医。

  据救护医生介绍:“该旅客突发的是心脏病,如果不是发现早及时抢救,会有生命危险”。(郑亚丽)

相关新闻
010070240010000000000000011100001121603020