(信息)台前县后方乡首届民俗文化艺术节开幕
本文来源: 台前县委宣传部 2017-09-05 18:12:55 编辑: 睢媛媛 作者:

(信息)台前县后方乡首届民俗文化艺术节开幕

2017-09-05 18:12:55 来源: 台前县委宣传部
摘要

  据台前县委宣传部消息,向阳花开,相约王楼。9月2日,台前县后方乡王楼村,油葵盛放,游客如潮,摩肩擦踵。该乡首届民俗文化艺术节在此隆重开幕,吸引了来自十里八乡及周边县区众多游客前来参观游览。

  据了解,近年来,台前县积极响应中央和省市号召,始终把农村群众文化建设与经济社会发展同规划、同部署、同发展,有力促进了群众思想观念的转变和文化素质的提升,宣传思想文化各项工作都呈现出积极向上、繁荣发展的良好态势。濮阳市基层宣传思想文化工作现场会、濮阳市“推动移风易俗树立文明乡风”工作现场会先后在台前县召开,起到了很好的典型示范引领作用。

  台前县后方具有“相框之乡,翰林故里”称号,举办首届民俗文化艺术节,是一件非常有意义的工作,是传承和发展中华优秀传统文化的有益实践。活动不仅精心准备了群众喜闻乐见、形式多样、蕴含台前地方特色的文化节目,还安排了循环生态农业体验、特色民俗小镇游览、地方传统美食品尝、向阳花开油葵观赏,让人们确实感受了相框之乡的发展魅力,感受了脱贫致富标兵、移风易俗标兵的精神道德力量,给广大父老乡亲们提供了一场民俗文化的盛宴。

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121608866