(信息)河南:工商、电力开启信息资源共享战略合作
本文来源: 新华网 2017-09-06 09:35:23 编辑: 游黎 作者:

(信息)河南:工商、电力开启信息资源共享战略合作

2017-09-06 09:35:23 来源: 新华网
摘要

国网河南电力公司向工商部门提供电费滞纳、违约用电、窃电等数据信息,工商部门将会及时归集到企业名下。

国网河南电力公司向工商部门提供电费滞纳、违约用电、窃电等数据信息,工商部门将会及时归集到企业名下。

  

  河南省工商局副局长雷生云和国网河南电力公司总工程师陈红军代表双方签署协议。

  新华网郑州9月6日电(许逸丹)9月5日下午,河南省工商行政管理局与国网河南电力公司在省工商局举行信息资源共享战略合作签约仪式,双方签署《信息资源共享应用战略合作框架协议》。省工商局党组成员、副局长李建国、国网河南电力公司副总经理畅刚分别致辞并共同启动战略合作水晶球。

  据介绍,省工商局与国网河南省电力公司签署的信息资源共享应用战略合作协议,既是深化“放管服”改革、拓宽信息归集渠道的重要举措,也是强化部门协同、加强联合惩戒的具体行动。国网河南电力公司向工商部门提供电费滞纳、违约用电、窃电等数据信息,工商部门将会及时归集到企业名下。下一步,省工商局还将进一步完善大数据采集和开放制度,积极与水电气公用企业、金融、电子商务平台等涉企信息量大的单位,建立信息采集、共享和合作机制,形成工商信息与社会涉企信息交互融合的大数据资源,充分放大企业信用信息的社会价值,共同推动诚信社会建设。

  省工商局副局长李建国和国网河南电力公司副总经理畅刚共同启动战略合作水晶球

  此次省工商局与国网河南电力公司签订战略合作框架协议,是落实国家部委和省委、省政府决策部署,积极构建跨地区、跨部门、跨领域“守信联合激励、失信联合惩戒”长效机制的重要举措,必将保障和促进双方全面深化协同合作,实现信息资源高度共享和深度应用,有力推动和谐、诚信社会建设。(完)

相关新闻
010070240010000000000000011100001121612325