(信息)邻里不和只为树 耐心执行促和解
本文来源: 温县人民法院 2017-09-07 17:59:33 编辑: 睢媛媛 作者: 张世伟 方晓

(信息)邻里不和只为树 耐心执行促和解

2017-09-07 17:59:33 来源: 温县人民法院
摘要

  据温县人民法院消息,一对好邻居因为“不听话”的桐树根长到了邻家,导致邻里反目。后在温县法院执行人员的调解下,将此树“强制执行”,顺利移除,两家和好如初。

  2016年7月,温县祥云镇一村民王某发现自己家东厢房的储藏室墙体底下开始透光,每逢下雨屋内进水。经查看才知是邻居李某家的桐树树根延伸到墙体所致。后王某找李某商议处理此事,但李某一直以平常在厂里上班没有空为由将此事搁置,随后双方矛盾开始加深。今年4月,王某将李某起诉至法院,经审理法院最终判决李某排除危害,将王某的墙体恢复原状。判决生效后,王某申请执行。在执行过程中,考虑双方为多年好邻居,当及时处理,和解为好。在调解中,得知李某较为迷信,说村里有人说树上住有神,怕移除后给家里带来灾难。为打消李某顾虑,执行人员便与村干部共同做李某的教育疏导工作,让其树立科学观念,破除迷信思想;现场专业刨树人员又结合多年刨树经验,给李某说明刨树方案,使李某打消了顾虑。随后,在执行人员的见证下,李某让人将此树刨除,并将墙体进行修复。  (张世伟 方晓)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121616724