郑州客运高铁三队成动一组细化措施保安全
本文来源: 郑州客运段 2017-09-08 17:26:07 编辑: 睢媛媛 作者: 王宣

郑州客运高铁三队成动一组细化措施保安全

2017-09-08 17:26:07 来源: 郑州客运段
摘要

  据郑州客运段消息,针对高铁列车封闭速度快的特点,今年以来,郑州客运段在各车队开展安全竞赛活动,要求将安全意识不仅要牢记于心,更要落实于行动之中。

  素有安全优质服务旅客著称的高铁三队成动一组,在王雷车长的带领下,每次值乘时都将学习安全知识作为上岗前的必修课,将安全意识落实在每个乘务员的岗位上,王车长常叮嘱班组员工:把“要我保安全”变成“我要保安全”,从检查设备到卫生防疫等,把安全知识贯穿于工作的各个角落,做到疏而不漏。

  从对车内消防器材的管理检查上到对旅客安全意识的宣传,从车内卫生间强调吸烟会带来不安全隐患,到告诉旅客车内不要大声喧哗,强调要文明乘车,该班组乘务员都做的一丝不苟,认真负责,井井有条。

  为了增强员工的安全意识,该班组职工采取观看事故图片、事故案例警示等多种形式,深入分析每次事故原因,吸取事故中的教训,使事故的危害性铭刻在每个人的心上。以不安全隐患事例作为案例警示,做到警钟长鸣,从而杜绝行车中的不安全隐患。

  该班组全体员工以一丝不苟认真负责的工作态度,练就了一双观察安全隐患的眼力,提升了应急处置的能力,为确保旅客列车运行安全,贡献着自己一份力量。(王宣)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121632066