(信息)伊川开展“大手牵小手,铁警进校园”主题安全教育活动
本文来源: 伊川站铁路派出所 2017-09-09 17:34:22 编辑: 游黎 作者:

(信息)伊川开展“大手牵小手,铁警进校园”主题安全教育活动

2017-09-09 17:34:22 来源: 伊川站铁路派出所
摘要

  “同学们,能不能翻越铁路护栏、抢越铁路?为什么?”9月8日上午,河南省伊川县水寨镇宋村小学校园里,一名手拿话筒的铁路民警正在向学生进行提问。为进一步增强铁路沿线居民及学生爱路护路和遵纪守法意识,切实有效提升线路安全系数,发动全社会共同关注铁路安全,珍爱生命,河南省伊川站铁路派出所主动发力,联合伊川县委宣传部、伊川文联、伊川火车站、伊川县水寨镇宋村村委会等部门,一同走进校园,开展“大手牵小手,铁警进校园”为主题的安全宣传教育活动。

  “大手牵小手,铁警进校园”是伊川站铁路派出所暑末秋初路外安全宣传的新举措。活动通过悬挂安全教育挂图、民警实例讲解、知识抢答、发放文具盒、作业本、水杯、宣传单等方式,把爱路护路宣传广泛推向社会,得到了沿线群众的广泛好评。(陈国军)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121636747