(信息)大型曲剧《嫂娘》汇报演出圆满成功
本文来源: 孟州市委宣传部 2017-09-12 14:10:56 编辑: 游黎 作者:

(信息)大型曲剧《嫂娘》汇报演出圆满成功

2017-09-12 14:10:56 来源: 孟州市委宣传部
摘要

  一部家庭文明的礼赞、一阕信义仁爱的诗行、一首中原儿女的颂歌、一座孝老爱亲的雕像。

  9月10日,由省妇联、焦作市委市政府主办,焦作市委宣传部、孟州市委市政府、焦作市妇联承办,孟州市委宣传部、孟州市文广新局协办,孟州市曲剧团创作并演出的大型现实题材曲剧《嫂娘》在省人民会堂汇报演出。

  2016年12月,在全国首届文明家庭评选中,河南省共有14个家庭荣获“全国文明家庭”称号,并受到习近平总书记的亲切会见,其中孟州市就有范占先和郭欣欣两个家庭获此殊荣,文明之花在孟州大地璀璨绽放。近年来,孟州市在精神文明建设上不断刷新高度和深度,为进一步传播新风尚、凝聚正能量、倡导新家风,在孟州市委市政府的大力支持下,由孟州市委宣传部牵头,孟州市文广新局、孟州市曲剧团克服人员、设备、资金短缺等困难,用短短几个月时间把现实版“嫂娘”范占先编排成具有一定现实意义和艺术水准的曲剧“范玉仙”,把楷模从生活中推到舞台上,让更多人了解先进、学习先进,让榜样的力量发挥得更大更持久。

  曲剧《嫂娘》用群众喜闻乐见的戏曲艺术形式演绎了范占先孝老爱亲、血脉相依的至美真情,整场演出在“婚堂惊变”“小院笑声”“不测风云”“雨夜寻医”“一诺千金”“山水含笑”六场跌宕起伏的情节中层层推进,平实质朴的艺术效果和生动丰满的艺术形象,把观众带进了女主人公范玉仙36年有泪有笑的艰辛岁月,很多观众在现场不禁流下感动的泪水,会堂内不时响起阵阵热烈掌声。

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001121644359